Zum Hauptinhalt springen
Telefon: 0 48 43 - 13 01 Email: info@landschlachterei-burmeister.de
Mo-Fr: 06:00 - 19:00 Uhr | Sa: 06:00 - 15:00 Uhr

Wir ehren das Alte und begrüßen das Neue.

Auf dieser Seite möchten wir Sie an die Hand nehmen, auf eine kleine Reise in unsere Vergangenheit. Ein mancher Nordfriese älteren Jahrganges vermag sich ganz sicher an die damalige Zeit, die auf den folgenden Bildern festgehalten wurde, erinnern. Bedeutsame Ereignisse in der Geschichte der heutigen Landschlachterei haben wir in einer Chronik zusammengefasst.

Vertrauen ist der Anfang von allem.

Wir finden, hier ist auch der richtige Ort um einmal "Danke" zu sagen. Für die zum Teil jahrzehntelange Treue unserer Kunden und das tägliche Engagement unserer Mitarbeiter, auf die wir zu Recht sehr stolz sind! Sie alle sind Teil unserer Geschichte. Sie prägen diese Tag für Tag.

Die Chronik der Landschlachterei Burmeister

Firmengründung durch Adele und August Burmeister

Meisterprüfung von Julius Burmeister - Sohn von August und Adele

Geschäftsübernahme durch Julius und Ehefrau Frieda Burmeister

Neubau des Wohnhauses am Westerende 45 in Viöl

Bau des ersten Verkaufsladens in Viöl

Fertigstellung des Schlachthauses

Meisterprüfung von August Burmeister - Sohn von Julius und Frieda

Geschäftsübernahme durch August und Ehefrau Christa Burmeister

Neubau des Ladens und eines Gefrierraumes

Erste "Außer-Haus"-Lieferung von hausgemachter Erbsensuppe

Meisterprüfung von Jens Uwe Burmeister - Sohn von August und Christa

Jens Uwe Burmeister übernimmt in 4. Generation die Fleischerei, Erweiterung der Betriebsräume

Übernahme des Hofladens "Baumbach" auf Nordstrand

Lizensierter "UTHLANDE" Schlachtbetrieb

Neubau der Ladenzeile Westermarkt in Viöl

Mitglied Feinheimisch

BIOLAND Mitglied

EU Zulassung Schlachtung DE SH00250

Firmierung der Burmeister GmbH & Co. KG - Karl Olschewski wird Mitglied der Geschäftsleitung

Erweiterung der Produktionsräume in Viöl

Inbetriebnahme der Produktionsräume

Zehnjähriges Jubiläum der Ladenzeile Westermarkt

Karl Olschewski zum 2. GF ernannt

Partner des Nationalpark Wattenmeer

Übernahme der Neuwerk - Eggebecker Fleischwaren und das Spanferkelgeschäft

Covid-19 Pandemie führt in Deutschland zu Einschränkungen des Handelsbetriebes auf Grund von Infektionsschutzmaßnahmen

Partner Gütezeichen SH

EU Zulassung Zerlegung DE SH00250

Nach 8 monatiger Bauzeit - Inbetriebnahme 2. BA mit modernisierter Schlachtung + Ruhestall + Kühlung

Grundsätze verändert man nicht.

Diese lange Geschichte prägt weit mehr als nur Traditionen, wie beispielsweise die nordfriesischen Lammtage. Sie ist ein verantwortungsvolles Versprechen an die Zukunft. Es ist unsere Aufgabe, dem seit mehreren Generationen gewachsenen Vertrauen gerecht zu werden. Das gelingt uns, in dem wir altbewährte Grundsätze unverändert fortführen. Qualität und absolute Zuverlässigkeit, Fleischerhandwerk mit Leib und Seele, Liebe und Respekt zur Natur. Das sind Werte, die uns unsere Ahnen vorgelebt und vermittelt haben. Sie sind Grundlagen unserer täglichen Arbeit.

Man gibt sie weiter.

Wir haben unseren Auszubildenden weit mehr zu bieten, als moderne Lehrbücher hergeben. Unsere Geschichte voller Erfahrungen, Tradition und Wissen haben das nordfriesische Fleischerhandwerk mitgeprägt. Ein Teil davon zu werden, ist nicht schwer: Unsere Mitarbeiter